當前位置:
首頁 > 德龍動態
德龍動態

紅鼻剪刀的飼養知識

點擊:36次 編輯:xdlsz 時間:2021-12-03

 地理分布情況:此種魚的原產地位於南美洲的巴西

生活習性狀況:身體強壯,群遊性非常好。性情非常的溫和,與同體型、同性格的小型魚混養效果好。嘴部、頭部的顏色會隨著水質和自身健康的狀態而變化。當水體質量、水溫環境不適合,身體健康不理想時,鮮紅色即櫥變為粉紅色而不鮮明。
顏色特征:頭部呈紅色,吻部呈鮮紅色,全身為白色,近似透明,不健康時會局布呈乳白色。

  價格:人工繁殖的紅鼻剪刀價格在1-2元區間,野生的紅頭剪刀價格在20-35元區間

  中 文 名: 紅鼻剪刀/紅頭剪刀(多指野生品種)

  地理分布: 原產於南美洲的巴西

  

  繁殖方式: 卵生

  習  性: 身體強壯,容易飼養。性情溫和,可與同體型同性格的小型魚混養。吻部的顏色隨其身體健康狀態及水質的變化而變化。當水質、水溫不適合,或身體健康欠佳時,鮮紅色即櫥變為粉紅色而不鮮明。群遊效果非常好。

  體形特征: 體型與同屬其他品種相似。頭部紅色,吻部鮮紅色,故又稱紅鼻魚。全身銀白色,近似透明,尾鰭上有與剪刀魚相似的黑白條紋,故得名。紅鼻剪刀魚與普通紅鼻魚的區別在於紅鼻魚各具有3條黑白條紋,而紅鼻剪刀魚具有5條黑條紋和4 條白條紋。

  

  生 長 水 溫: 22-28℃

  水 質 硬 度: 5左右

  適應Ph 值: 5.4~6.8

  紅鼻剪刀是一種氣質高雅的小型觀賞魚,該魚目前在西直門觀賞魚市有售,該魚身材苗條,動作靈活,全身半透明,頭部特別是嘴的上部呈酒紅色,尾部有黑白相間的花紋,象一把剪刀,因此而得名。