當前位置:
首頁 > 德龍動態
德龍動態

保定水族箱的造型與材質!

點擊:17次 編輯:xdlsz 時間:2021-12-02

一般常見的水族箱,通常為多片玻璃或壓克力之類的透明材質,以矽膠黏合而成,依照造型的不同,可分為方缸、圓缸、一體成型缸(又稱為ㄇ缸)、海灣缸等等。


方缸是一般最常見的造型,由五片玻璃或壓克力黏合,四周圍都是直角。


圓缸則通常為玻璃材質,做成圓球狀,上方有開口,由於造型不適合加掛過濾設備,一般僅用來飼養鬥魚或是孔雀魚等對溶氧、水質要求不高的魚類。


一體成型缸在三麵使用同一片玻璃彎折而成,在折角處較為美觀,但是靠近角落時水中物體會有失真情形。


海灣缸的正麵玻璃整個做成圓弧狀,對水中景物有放大效果,但也有一定程度的失真問題。


水族箱的造型設計各有利弊,沒有一定的標準,一般而言飼養者均按照個人喜好加以選擇。


常見的水族箱材質有普通玻璃、強化玻璃、壓克力等等。每種材質都有各自的優缺點。普通玻璃魚缸,質地較重且容易打碎,玻璃和玻璃之間有縫隙,但不容易被劃花。石英玻璃硬度和透明度比普通玻璃更高,耐高溫,耐磨損,抗氧化。而有機玻璃的魚缸如亞克力魚缸質地較輕,堅固不易碎且價格相對便宜,亞克力魚缸采用無縫連接,可以滿足各類大型、超大型及異形魚缸的製作要求。通常大型魚缸的選材都會選擇亞克力有機玻璃。

保定1000部拍拍拍水族科技有限公司是一家以保定水族箱定製為主,集設計、生產、銷售、代理為一體的現代化綜合生產企業。我公司產品線涉及錦鯉池製作、庭院魚池設計、私人訂製實木係列、烤漆玻璃係列、鋁合金係列、流水瀑布係列及地缸、大型海鮮缸、魚療缸等大中小型水族箱的訂製訂做。