當前位置:
首頁 > 德龍動態
德龍動態

懶人魚---<水族觀賞魚>

點擊:57次 編輯:xdlsz 時間:2021-12-03

5.jpg

非洲鯽等多種魚種“調配”而成,既有金魚的體色,又有錦鯉的體形和鯽魚的矯健。其中,尤以魚身呈拱形、體形結實豐滿、尾部上翹和色澤豔麗為優。“懶人魚”有個好聽的名字,叫“和金”,有和氣生財之意。專門為懶人“量身訂造”的寵物魚“懶人魚”,一個月無需喂養、一個月無需換水、冬天無需保溫。


  懶人魚,是一種雜交魚種,融合了金魚、錦鋰、金鯽、非洲鯽等多種魚種的雜交優勢,“懶人魚”不再嬌生慣養。養過魚的人都知道,若直接用自來水來養錦鯉、金魚、熱帶魚等觀賞魚,過不了多久,魚兒就會陸續“翻肚”(死亡)。但“懶人魚”則對水質要求不高,換水時隻要在自來水中加入一點鹽來沉澱氯氣即可。即便一個月不換水,冬天在零下2℃,“懶人魚”照樣生生猛猛,是非常適合懶人養的魚。


  由於用自來水來養,自來水裏有微生物,初生的“懶人魚”可以“吃”上一個月。有的市民剛開始養魚。一下子放很多飼料給懶人魚吃,如果是金魚早就撐破肚皮,但“懶人魚”卻依然優哉遊哉。